Guilde Internationale
des Fromagers

c/o Hotel Blauer Bock
Sebastiansplatz 9
80331 München

Tel.: +49 171 23 58 164
Fax: +49 89 23 17 82 00


Eckart Witzigmann
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Ulrich Wickert
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Bernard Antony
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers

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AFFINEUR


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         Calvados wird auf Käse gegossen 

 

 

Affineur - übersetzt aus dem französischen "Der Veredeler". Profundes Wissen und Erfahrung zeichnen einen Affineur aus.

Affinage - "Das Veredeleln", Vollenden und Verfeinern durch Reifung, Pflege ist eine hohe Kunst und hat das Ziel den Käse zu einem wahren Käse- und Gaumenerlebnis zu machen.

Die hochwertigen sogennanten Käse-Rohlingen, die aus kleinen handwerklichen Käsereien stammen werden zB. mit Wein, Sud, Salzlake oder anderen Methoden wie zB. mit Cidre gewaschen, in Champagner gewendet, in Calvados getränkt, gebürstet oder auf Stroh gereift. Dies erfolgt in einem Käsekeller oder in gekühlte Räumlichkeiten mit hoher Luftfeuchtigkeit und gleichbleibenden kühlen Temperaturen.

Affinierte Käse - sind Unikate und tragen die Handschrift des Affineurs.

 


AFFINEUR WOLFGANG HOFMANN
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

TÖLZER KASLADEN
www.mein-affineur.com



AFFINEUR HANSI BAUMGARTNER
Maître Fromager
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

DEGUST
www.degust.com

 
   
   

MAÎTRE AFFINEUR VOLKER WALTMANN
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

WALTMANN KÄSE ECKE
Die Kunst der Käseveredelung
www.rohmilchkaese.de


AFFINEUR HORST-DIETER BEDDIES
Prud´Homme
Guilde Internationale des Fromagers

KÄSE + WEIN BEDDIES
Das Käsehaus in der Soltauer Burg
Käsetheke - Bistro - Sommerterrasse
www.kaese-beddies.de

   
 
   




 






   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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