Käserezepte von Johann Lafer für die Guilde Internationale des Fromagers:
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Johann Lafer
Küchenmeister, Träger des Karl-von Ruhmohr-Rings, 5 Star Diamond Award, 2 Michelin-Sterne Restaurant Val d´Or, Relais & Chateaux Hotel Stromburg, Helikopter Pilot "Heli-Gourmet", Buchautor und bekanntester Fernsehkoch Deutschlands
www.johannlafer.de
"Ein Leben für den guten Geschmack" |
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Vollkornbrot mit Meerrettich-Frischkäse und Rote Bete-Apfel-Tatar
Zutaten / Zubereitung für 4 Personen:
150 g |
Frischkäse |
2,5 EL |
frische geriebener Meerrettich |
1/2 |
Zirone, Saft |
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Salz und Pfeffer |
Den Frischkäse mit dem fein geriebenen Meerrettich glatt rühren und mit Salz, Peffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
1 |
kleiner Apfel |
1 |
kleine Rote Bete gekocht |
1 |
Bund Schnittlauch |
3 EL |
Rapsöl |
1 EL |
Apfelessig |
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Salz und Pfeffer |
Den Apfel waschen und entkernen. Rote Bete und Apfel klein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen mit Rapsöl und Apfelessig mischen und das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen.
4 |
Scheiben Vollkornbrot |
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Schnittlauch zum Garnieren |
Die Brotscheiben großzügig mit dem Meerrettich-Frischkäse bestreichen.
Jeweils etwas von dem Rote Bete-Apfel-Tatar darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.
Gebackener Schafskäse mit Kräutern paniert
Zutaten / Zubereitung für 4 Personen:
400 g |
Schafskäse |
50 g |
Dinkelmehl |
2 |
Eier |
Den Schafskäse in Scheiben schneiden, ca. 1 cm dick.
Die Scheiben in Dinkelmehl wenden und dann durch die verquilten Eier ziehen.
80 g |
Vollkornbrösel |
20 g |
Sesam, geröstet |
20 g |
Sonnenblumenkerne, grob gehackt |
1 EL |
Thymianblätter |
1 EL |
Petersilie, gehackt |
1 EL |
Majoran, gehackt |
Die Brösel, Sesamkörner, Sonnenblumenkerne, Thymianblätter, Petersilie und Majoran mischen und die Käsescheiben damit panieren.
1 |
Knoblauchzehe, halbiert |
4 EL |
Rapsöl |
4 EL |
Olivenöl |
Die halbierte Knoblauchzehe mit Raps- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die panierten Käsescheiben goldbraun braten.
1 |
Kopfsalat |
1 |
Rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
2 EL |
Schwarze Oliven, ohne Kern und halbiert |
8 |
Kirschtomaten, geviertel |
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Balsamico |
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit Kopfsalat, roten Zwiebeln, Oliven, Tomaten und Balsamico servieren.
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