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Käserezepte von Otto Koch für die Guilde Internationale des Fromagers:
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Otto Koch
Patron des Restaurant 181 im Olympiaturm München
KOCHschule, KOCHart, KOCHevents, KOCHconsulting, KOCHrezepte Otto KOCH, SterneKOCH, Kulinarischer Globetrotter, KOCHbuchautor,
ARD-Mittagsmagazin FernsehKOCH
www.otto-koch-essklasse.de |
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Gratinierte Käseplatte
Zutaten für 2 Personen:
40 g |
milder Reblochon |
40 g |
milder Ziegenkäse |
40 g |
Roquefort oder ein anderer Blauschimmelkäse |
40 g |
Emmentaler |
40 g |
Brie |
40 g |
Munster |
40 g |
Gaperon |
4 |
Rosmarinzweige |
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Schnittlauch |
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Pfeffer |
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Olivenöl |
Für den Salat:
1 |
Kopfsalat |
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Essig, Öl |
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Salz, Pfeffer, Kräuter |
Den Käse wenn nötig entrinden und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Rosmarinzweige darauflegen. Bei Oberhitze in den heißen Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit etwas Olivenöl übergießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Mit Weißbrot oder Bauernbrot und dem grünen Salat servieren.
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